Сыр сулугуни калорийность, вид и польза

Сулугуни сыр калорийность и польза. Калорийность

Сулугуни — это мягкий соленый сыр, производимый в Грузии, а точнее в регионе Самегрело. Он имеет множество вкусных рецептов и широко используется в различных кухнях. Прочитайте эту статью, чтобы узнать больше об этом сыре, его производстве, питательной ценности и рецептах.

Сколько калорий в сыре Сулунги (КБЖУ)

В 1 порции (28 г) сыра Сулугуни от Biolife содержится 60 калорий.
Распределение калорий: 72% жира, 0% углеводов, 28% белка.

Сколько калорий в сыре Сулунги на 100 грамм (БЖУ): смотри рисунок.

Какая калорийность домашнего сыра сулугуни на 100 грамм.
таблица калорийности сыра сулунги по макронутриентам на 100 грамм сыра

Производство сулугуни

Его производят из коровьего, буйволиного, козьего или овечьего молока. Он также может быть произведен из их смеси.

Узнайте, какие этапы проходят при производстве этого сыра.

  • Сначала смешивают молоко и бактериальную закваску. Затем эту смесь ошпаривают при температуре от 36 до 38°C. Иногда сычуг заквашивают сычужным ферментом, но не ошпаривают.
  • После ошпаривания она превращается в твердый сыр с гладкой текстурой (Чеддер) в сыворотке при более низкой температуре (34-35 °C) в течение не менее пяти часов. Этот процесс продолжается до тех пор, пока титруемая кислотность смеси не достигнет где-то в пределах 140-160°T.
  • Затем полученный продукт разрезают на куски размером от 1 до 3 см. Эти кусочки нагреваются во вращающемся смесителе при температуре 60-80 °C. Это занимает несколько минут, чтобы сыр приобрел форму.
  • Затем с сыра сливают сыворотку и придают ему форму вручную. Готовый продукт выдерживают в слабокислом рассоле при температуре 8-12°C в течение 6-48 часов.

Сыр сулугуни также можно использовать во многих блюдах — от салатов до пасты — что делает его универсальным ингредиентом, который вы можете использовать в своем меню!

Чтобы придать еде забавный вкус, попробуйте использовать сулугуни в виде пасты вместо обычных сливок или молока при приготовлении блюд из пасты. А если вы любите чеснок, не забудьте добавить в рецепты с сулугуни немного гвоздики!

Форма и цвет сыра сулугуни

Этот сыр обычно имеет форму плоского диска. Средняя толщина диска составляет 2,5- 3,5 см. Цвет этого вещества варьируется от белого до бледно-желтого.

Вкус сыра сулугуни

Этот полутвердый сыр имеет молочный вкус, слегка кисловатый с оттенком солености. Он считается самым лучшим соленым сыром. Он также имеет ямочную текстуру.

Этот продукт обычно обжаривают во фритюре. Это подавляет его запах, который гораздо менее привлекателен по сравнению с его великолепным вкусом.

Пищевые факты о сулугуни

Этот продукт может быть питательным, если употреблять его в умеренном количестве. Среднее содержание сухого жира в этом продукте составляет 45%. Он также содержит 50% воды и от 1 до 5% соли в общем весе, который составляет от 0,5 до 1,5 кг.

В 100 г этого сыра приблизительно содержится:

  • Жир: 24 гм
  • Белок: 24 гм
  • Углеводы: 2 гм
  • Энергетическая ценность того же количества составляет 295 кал.

Применение и рецепты сулугуни

Это очень популярный ингредиент в русской кухне. Существует множество рецептов приготовления сыра сулугуни, которые пользуются огромной популярностью во всем мире. Самый главный рецепт этого молочного продукта — «хачапури», разновидность грузинского сырного хлеба. Некоторые другие рецепты из этого молочного продукта:

  • Жареный сыр сулугуни
  • Сыр на гриле
  • Овощные салаты
  • Заменитель сулугуни
  • Сыр Моцарелла может стать прекрасной заменой этому сыру.

Срок годности сулугуни

Его следует хранить при температуре от -4 до 0 °C и относительной влажности 85-90%. Это позволит сохранить его свежим в течение трех месяцев, начиная с даты изготовления. Его также можно хранить при температуре 0-6 °C и относительной влажности 80-85%.

Это чистый молочный продукт с прекрасным вкусом и ароматом. Это объясняет, почему он так популярен и назван самым вкусным соленым сыром.

Cырный фермер
РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ о Сырный Фермер

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.