Как сделать сливочный сыр в домашних условиях

сливочный сыр рецепт в домашних условиях Рецепты

Наш рецепт сливочного сыра проведет вас через все этапы приготовления домашнего сливочного сыра.

Вы научитесь делать свой собственный сливочный сыр дома, чтобы иметь свежий, сливочный сыр для использования в различных целях.

Мы собрали не только рецепт приготовления собственного сливочного сыра в домашних условиях, но и рецепты и идеи его использования!

Продолжайте читать наше руководство о том, как сделать сливочный сыр в домашних условиях и как использовать его в приготовлении блюд и выпечки!

Как приготовить сливочный сыр в домашних условиях

  1. Доведите сливки (или половину и половину) до комнатной температуры
  2. Добавить закваску и хорошо перемешать
  3. Оставьте для созревания и формирования творога на 12-16 часов.
  4. Творог не будет твердым крепким творогом, как при использовании сычужного фермента, но все же должен быть хорошо сформирован
  5. Перелейте творог в мелкоячеистую ткань для сыра (при необходимости используйте 2 слоя) и подвесьте для стекания на 12-24 часа.
  6. Пару раз меняйте ткань или осторожно переворачивайте творог, чтобы мягкие творожные массы стекали на ткань.
  7. Когда творог достигнет желаемой консистенции, переложите его в миску и добавьте ароматизаторы.
  8. Разложите сыр в контейнеры и поставьте в холодильник для застывания.

Как хранить сливочный сыр:

Хранится 2 недели в холодильнике

Ингредиенты для приготовления сливочного сыра

  • 2 литра сливок или половина сливок/половина молока
  • 1/8 чайной ложки мезофильной закваски
Что такое сливочный сыр?

Сливочный сыр — это мягкий сыр с мягким вкусом, который появился в Англии еще в 1583 году.
Хотя сливочный сыр производился на семейных фермах по всей стране, популярность приобрели сорта, производимые в Филадельфии и Нью-Йорке. Массовое производство сливочного сыра началось в 1873 году.
Еврейская община Нью-Йорка добавила сливочный сыр в свою кухню, и «сметана» стала популярным дополнением к рогаликам, что очень распространено и сегодня.

Как делают сливочный сыр?

Сливочный сыр довольно прост в изготовлении. (Ура!) Для начала вам потребуется всего четыре ингредиента. Сливки, молоко, кислота и соль!
Под действием кислоты молоко и сливки сворачиваются. Полученный творог процеживается и затем обрабатывается для получения кремообразной текстуры. Домашний сливочный сыр может храниться до двух недель в холодильнике!

Применение сливочного сыра

Существует так много различных способов использования сливочного сыра, будь то приготовление пищи, выпечка, закуски, основные блюда или десерты! Мы собрали несколько вариантов использования вашего домашнего сливочного сыра.

Рецепт глазури из сливочного сыра

Каждый домашний пекарь должен иметь под рукой отличный рецепт глазури из сливочного сыра, и рецепт «Лучшая глазурь из сливочного сыра», несомненно, является победителем.

Начинка из сливочного сыра со сладким чили

  • 230 грамм сливочного сыра
  • 1 чашка сладкого соуса чили
  1. Выложите сливочный сыр на сервировочное блюдо.
  2. Полейте его соусом чили.
  3. Подавайте с крекерами по вашему выбору
  4. Если вы не любите сладкий соус чили, смело заменяйте его любым другим перечным желе или фруктовым конфитюром.

Эта закуска с желейной начинкой всегда пользуется большим успехом на вечеринках и посиделках.

Сырно-сливочный шпинатный соус

Еще один фаворит вечеринок — это закуска из шпината и сливочного сыра. Она очень вкусная и отлично подходит для подачи с сырыми овощами.

Ингредиенты

  • 230 г размягченного сливочного сыра
  • 1 чашка сметаны
  • 30 грамм смеси для заправки салата ранч (обычно один конверт)
  • 255 грамм нарезанного шпината (размороженного и осушенного, если используется замороженный)
  • 230 г измельченных водяных каштанов (слить воду, если используются консервированные)
  • ½ чашки нарезанного красного перца
  1. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр со сметаной и смесью для заправки ранч.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
  3. Охладите не менее 3 часов.

Создайте свой собственный соус

сыр сливочный рецепт соуса
Соус и домашнего сливочно-творожного сыра.

Иметь рецепт, которому можно следовать — это здорово, но также приятно иметь базовый рецепт, который можно изменить и сделать свой собственный! Попробуйте приготовить вкусный горячий сырный соус, чтобы создать свой собственный соус.

Начните с блока сливочного сыра. Добавьте несколько ложек сметаны или майонеза, чтобы разбавить сливочный сыр. Взбивайте деревянной ложкой до легкого перемешивания, по мере необходимости добавляя еще немного сметаны или майонеза.

Добавьте лимонный сок, острый соус, горчицу для вкуса и чтобы разбавить основу из сливочного сыра.

Посыпьте немного соли и перца, а затем специи по своему вкусу! Такие специи, как Old Bay, чеснок, смесь для заправки ранчо, укроп и другие. Цитрусовая цедра также является отличным способом добавить много аромата!

Затем добавьте около чашки тертого плавленого сыра, такого как моцарелла, чеддер, грюйер. Вы можете добавить и меньше плавленого сыра, но обязательно соедините его с плавленым сыром для гладкости.

Наконец, выберите необязательные дополнения, если хотите! Нарезанный болгарский перец, лук или свежая зелень добавляют отличный вкус. Замороженный шпинат и сердечки артишоков также замечательны. Приготовленные крабы, раскрошенный бекон и колбаса — отличный вариант, если вам хочется чего-то мясного.

Бросьте все это в форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 190 градусов в течение 15-30 минут.

Десерты со сливочным сыром

Сливочный сыр используется во многих десертах. От пирогов до тортов и печенья — возможности безграничны.

домашний сливочный сыр рецепт
сыр сливочный, домашний в десерте

Классический чизкейк

Пожалуй, самый очевидный и известный рецепт десерта со сливочным сыром — это чизкейк. Классический чизкейк — простой, но богатый, гладкий и сливочный, с хрустящей корочкой из крекера. Им можно наслаждаться самостоятельно или с добавлением свежих фруктов, шоколадного или ягодного соуса.

Ингредиенты

Корж

  • 1 ½ чашки крошек из крекерного печенья
  • 3 ст. ложки сахара
  • ½ чашки растопленного сливочного масла или маргарина
  • Начинка
  • 900 гр. размягченного сливочного сыра
  • 1 чашка сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 4 яйца

Рекомендации

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов
  2. Соедините крекерные крошки, 3 ст. ложки сахара и растопленное сливочное масло (или маргарин).
  3. Вдавите в дно 9-дюймовой формы для спрингформовки
  4. Электрическим миксером взбейте сливочный сыр, 1 стакан сахара и ванильный экстракт до однородной массы.
  5. Добавить яйца, по одному за раз, перемешивая на низкой скорости до полного смешивания (после каждого яйца).
  6. Вылейте на корж
  7. Выпекайте 55 минут или до тех пор, пока центр не станет почти готовым.
  8. Проведите ножом по бортику противня, чтобы разрыхлить его.
  9. Дайте остыть и затем снимите бортики.
  10. Охладите в холодильнике 4 часа.

Другие интересные способы использования сливочного сыра

  1. Добавьте сливочный сыр в тесто для брауни, чтобы создать богатые и красивые завихрения на помадке из густого шоколада!
  2. Вы когда-нибудь думали о том, чтобы добавить сливочный сыр в картофельное пюре?
  3. Попробуйте нанести немного сливочного сыра на верхнюю часть теста в заполненной форме для кексов. Он опустится в середину и станет сливочным, вкусным сюрпризом!
  4. Сырные шарики — отличное угощение для вечеринки!
  5. Глазурь для начинки булочек с корицей, тортов и многого другого!
  6. Бутерброды с жареным сыром!
  7. Бутерброды с бенедиктином!
  8. Канапе!

Питательность сливочного сыра домашнего*

  • Калории: 94.1 ккал.
  • Белки: 9.4 гр.
  • Жиры: 5 гр.
  • Углеводы: 2.7 гр.

*данные о калориях взяты тут

Cырный фермер
РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ о Сырный Фермер

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.