Это вкусный рецепт закуски, который вы можете приготовить из магазинной рикотты или, что еще лучше, сделать свою собственную свежую рикотту. Это так просто!
Приготовление рикотты ручной работы
Ингредиенты:
4.5 литров цельного молока
¼ чашки яблочного уксуса
3 ст. л. сливочного масла
¼ ч.л. пищевой соды
Начните с молока (подойдет коровье, козье или овечье молоко; предпочтительнее цельное молоко).
Нагрейте молоко в тяжелой кастрюле (хорошо подходит двойное покрытие из нержавеющей стали или эмалированный чугун) до 185 градусов, регулярно помешивая, чтобы не обжечься.
При температуре 185 градусов снимите с огня и добавьте 1/4 стакана яблочного уксуса. Помешивайте в течение пары минут. Вы должны увидеть, как творог начинает развиваться, и в конце концов молоко, в котором он плавает, станет прозрачным с желтоватым оттенком. Если у вас не получается четко разделить творог и сыворотку, продолжайте нагревать до 200 градусов и при необходимости добавьте еще одну-две чайные ложки уксуса.
Перелейте творог в сито, застеленное марлей. Слейте воду в течение 1 минуты.
Добавьте 3 ст. л. сливочного масла и 1/4 ч. л. пищевой соды. Перемешайте.
Соедините свежеприготовленную рикотту с другими простыми ингредиентами и запеките
Ингредиенты:
2-3 чашки свежей, теплой рикотты
цедра 1 лимона
1 ½ ч.л. сушеных трав*
2-3 ст. л. оливкового масла
- Добавьте лимонную цедру в теплую рикотту и перемешайте.
- Добавьте 1 ч.л. вашей любимой смеси сушеных трав и перемешайте с лимонной рикоттой. Вы можете использовать любую смесь трав, которая вам нравится. Если ваша смесь не содержит соли, добавьте щепотку хорошей морской соли для усиления вкуса).
- Положите 2 ст. л. хорошего оливкового масла на сковороду или форму для запекания в духовке и покрутите, чтобы покрыть форму.
- Ложкой выложите смесь рикотты в блюдо, сбрызните сверху еще немного оливкового масла и посыпьте зеленью.
- Запекайте при температуре 375 градусов в течение 15 минут до образования пузырьков и слегка подрумяненной корочки.
- Подавайте со слегка поджаренными ломтиками багета.