ЛИМОННАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ РИКОТТА С ТРАВАМИ

Рецепт закуски из сыра Рецепты

Это вкусный рецепт закуски, который вы можете приготовить из магазинной рикотты или, что еще лучше, сделать свою собственную свежую рикотту. Это так просто!

Приготовление рикотты ручной работы

Ингредиенты:

4.5 литров цельного молока

¼ чашки яблочного уксуса

3 ст. л. сливочного масла

¼ ч.л. пищевой соды

Начните с молока (подойдет коровье, козье или овечье молоко; предпочтительнее цельное молоко).

Нагрейте молоко в тяжелой кастрюле (хорошо подходит двойное покрытие из нержавеющей стали или эмалированный чугун) до 185 градусов, регулярно помешивая, чтобы не обжечься.
При температуре 185 градусов снимите с огня и добавьте 1/4 стакана яблочного уксуса. Помешивайте в течение пары минут. Вы должны увидеть, как творог начинает развиваться, и в конце концов молоко, в котором он плавает, станет прозрачным с желтоватым оттенком. Если у вас не получается четко разделить творог и сыворотку, продолжайте нагревать до 200 градусов и при необходимости добавьте еще одну-две чайные ложки уксуса.

Перелейте творог в сито, застеленное марлей. Слейте воду в течение 1 минуты.
Добавьте 3 ст. л. сливочного масла и 1/4 ч. л. пищевой соды. Перемешайте.

Соедините свежеприготовленную рикотту с другими простыми ингредиентами и запеките

Ингредиенты:

2-3 чашки свежей, теплой рикотты

цедра 1 лимона

1 ½ ч.л. сушеных трав*

2-3 ст. л. оливкового масла

  • Добавьте лимонную цедру в теплую рикотту и перемешайте.
  • Добавьте 1 ч.л. вашей любимой смеси сушеных трав и перемешайте с лимонной рикоттой. Вы можете использовать любую смесь трав, которая вам нравится. Если ваша смесь не содержит соли, добавьте щепотку хорошей морской соли для усиления вкуса).
  • Положите 2 ст. л. хорошего оливкового масла на сковороду или форму для запекания в духовке и покрутите, чтобы покрыть форму.
  • Ложкой выложите смесь рикотты в блюдо, сбрызните сверху еще немного оливкового масла и посыпьте зеленью.
  • Запекайте при температуре 375 градусов в течение 15 минут до образования пузырьков и слегка подрумяненной корочки.
  • Подавайте со слегка поджаренными ломтиками багета.
Cырный фермер
РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ о Сырный Фермер

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.